Ресурс о персональных финансах

Америка “тухнет с головы”

Крах доллара и распад США

Как уже не раз говорилось в новостях по телевизору, 2 августа, пока страны СНГ будут праздновать день десантника, конгресс Соединенных штатов должен принять какие-либо судьбоносные решения и предотвратить дефолт Америки. Правительство ожидает повышения лимита государственного долга перед Федеральной резервной системой. Странные они эти американцы – в своем обращении к народу товарищ Барак Обама говорит: «ла-бла-бла…патриоты… опять ла-бла-бла … американский народ» :) На этом как всегда всё :) Ему только в мультфильмах сниматься, если он такие речи будет толкать. А вот второй товарищ, похожий на украинского пенсионера, сразу толком начал говорить: «мол.. да… было дело… по молодости загуляли, потратили чуть больше, чем ожидалось. Но мы поняли свои ошибки и теперь предлагаем …, … и в итоге сократить наши расходы!» Здесь хоть какая то конкретика прозвучала. Неужели они сами не понимают, что если будут продолжать в том же духе брать кредит у ФРС, то

крах доллара и распад США неизбежен

Мне кажется что это лишь вопрос времени.

Пока у Вас всех хорошее настроение :) я в двух словах расскажу, как так случилось, что такая страна как США скоро продемонстрирует всему миру крах империи доллара. А вслед за США это продемонстрируют все остальные страны мира.

Национальную валюту (доллары) печатает частное лицо ФРС (Федеральная резервная система) и дает правительству США в кредит! Точно так же, если бы я лично рисовал гривны и давал Николаю Азарову кредиты.

Если я напечатал 10 бумажек и дал в долг под 10% годовых, это значит, что через год Николай Азаров должен отдать мне 11 бумажек. А где он возьмет ещё одну, если Я напечатал только 10 штук за год? Он опять возьмет кредит! Именно так и происходит в Америке!!! Получаем рост инфляции в геометрической прогрессии.

Деньги ни чем не подкреплены. Банки создали их «из воздуха». Ведь банк не бегает с наличными деньгами от одного соседа к другому – он обменивается лишь информацией, а наличные деньги приносят люди, взявшие кредиты. Может так случится, что расчетный счет магазина бытовой техники и зарплатная карточка покупателя оформлены в одном банке. Значит, если покупатель берет кредит, банк не переносит наличные с карточки покупателя на расчетный счет магазина. Это делается лишь в электронном виде. Получается, что банк и не платил ничего за дом, за машину, зато взял обязательство с человека, что тот погасит долг. Такие махинации опять приводят к инфляции, а так как весь мир зависит от доллара, случись дефолт Америки и это тут же отразится по всему миру.

Также банки торгуют между собой поддельными бумагами. Рассмотрим ситуацию на простом примере: я написал на салфетке “2 миллиарда долларов” и продал салфетку Стиву Джобсу (основатель компании Apple). Он в свою очередь через время взял эту же салфетку, стоимостью 2 млрд долларов и продал мне обратно. Каждый из нас получит 0,0025% комиссионных от сделки. Но ведь салфетка не имеет никакой ценности (как и доллары!). Точно так же на самом деле не имеют ценности и те ценные бумаги. Стоп, но 0,0025% комиссии от 2 миллиардов это 50 000 долларов, т.е. 5 тысяч долларов. А где же взять 50 тысяч долларов мне и Стиву Джобсу для выплаты комиссионных за проведение сделки? Ребята из WollStreet идут просить правительство. И долгов на эти комиссионные накопилось на 700 триллионов долларов!!! Это в 10 раз превышает ВВП всей планеты. В общем, удивительно как их вообще земля носит. Ну… не долго нам всем осталось.

Друзья, я специально пишу такие новости, чтоб каждый из нас анализировал ситуацию в мире и успевал переводить деньги из одних активов в другие. Естественно на фоне таких событий я рекомендую вам перевести часть наличных или часть депозита именно в золото. Мы же не знаем как на крах доллара и распад США отреагирует валюта. Ведь когда то и немецкие марки были валютой. Мой вам совет – инвестируйте в золото. Хотя бы сумму, равную вашему прожиточному минимум в месяц. Это будет ваш резерв.

На самом деле деньги – это ложный стимул. Ведь есть люди, которые выполняют свою работу не за деньги, а им просто приятно это делать. Когда мы что-то создаем или проявляем фантазию, креативный подход – это всегда доставляет нам удовольствие. Именно, поэтому такие изобретатели как Николо Тесла, создавая свои шедевры, никогда не ставили перед собой цель обогатиться. Друзья, хоть я и не живу по «фен-шую» :)  но я для себя понял – быть богатым духовно для нас всех гораздо важнее, хоть и сложнее. Поэтому обращу Ваше внимание, чтоб в своей жизни Вы руководствовались правилом, что деньги – это не цель, а средство. А целью было… вот тут и спросите себя: «что я такого сделал за свою жизнь, за что меня будут ещё долго благодарить и помнить» Так вы и найдете свою цель! Удачи Вам :)

Другие риски, связанные с инвестированием, описаны в разделе Направления инвестиций. Если у вас до сих пор нет суммы для инвестиций, читайте раздел “Бизнес идеи”

Дорогие друзья, самые интересные статьи о том, что творится в мире, о том, что вряд ли скажут по телевидению, читайте в рубрике “История денег”.

Если статья оказалась полезной для Вас , поделитесь ей через кнопки соцсетей :)

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие статьи :

2 комментариев к “Америка “тухнет с головы””

  1. Если это все действительно так, тогда что же будет когда все это кончиться? Ведь не может же такое длиться вечно?

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Warning: fopen(/home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/lib/standard.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 104

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 105

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 106
.