Ресурс о персональных финансах

Нас всех заставят отдать деньги в никуда!

 Зачем нужна пенсионая реформа

Сенсационной можно назвать новость о пенсионной реформе. Да… после такого я уже “хочу быть” пенсионером :) К сожалению видео репортаж, где освящены главные моменты реформы уже удалили с ресурса, но я опишу вам главные моменты.

Самое интересное – ответ о гарантиях руководителя негосударственного пенсионного фонда (НПФ): «Вклады не могут уйти в ноль, т.к. мы покупаем государственные облигации (читайте ещё новости!), а они пропадут только, если государство прекратит деятельность. Акции предприятий тоже не могут стоить ноль – это ж заводы должны совсем не работать» Как говорил Леонид Якубович «Нет буквы “ж” в слове “метель” :) Снимите с него микрофон :) »  Это я написал, чтоб не использовать другу лексику говоря о компетентности этого руководителя. Он был прав только про золото. Да… оно не может стоить ноль. А в остальном… Про предприятия я даже боюсь начинать список уже не работающих. Ну, например, Запорожский алюминиевый комбинат – был гигантом! А теперь мой отец, работающий пенсионер естественно, консервирует там станки на долгосрочное хранение. А доменные печи уже никогда не запустят заново. Если Россия поднимет цену за газ, то на определенном этапе мы потеряем ещё «пару» производителей. А про осенний дефолт в Украине и обвал гривны уже давно все уши “прожужжали”.

Никем и ничем не перестрахованные негосударственные пенсионные фонды со сроком жизни 5 лет максимум и базой клиентов в 4 тысячи человек явно не претендуют на повышенный спрос среди населения. Внимательно читайте про риски НПФ в моей статье! Друзья, надо быть готовым к любым нововедениям пенсионнной реформы. Смотрите, чтоб не было поздно!

Как уберечь себя от ошибок и потерь денежных средств, какие используются механизмы защиты капитала и борьбы с инфляцией, читайте в моей статье о компаниях, управляющих активами.

P.S. Как всегда на Главной странице Вы найдете последние новости, новые способы как заработать деньги и различные аналитические материалы для учета рисков инвестирования.

Если статья оказалась полезной для Вас , поделитесь ей через кнопки соцсетей :)

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие статьи :

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Warning: fopen(/home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/lib/standard.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 104

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 105

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 106
.