Ресурс о персональных финансах

Кто управляет миром.Часть №2 – Натан Ротшильд

герб ротшильдов

Герб Ротшильдов

Итак, первая часть цикла история Семьи Ротшильдов рассказала нам про большие деньги, большие связи и про план по захвату мира. Главную роль в этом плане Майер Ротшильд отводил своим детям. У него было пятеро сыновей: Амшель, Соломон, Джеймс, Натан и Карл. Майер поделил деньги поровну и завещал увеличивать капитал семьи как единое благосостояние. Так сыновья и поступили. Но деньги были целью №2. Главной же целью был план по захвату мира. Для этого нужна была власть – власть, прежде всего, во всей Европе. Для этого Натан Ротшильд отправился в Великобританию, Карл – в Италию, Джеймс – во Францию, Соломон – в Австрию, а самый старший брат, Амшель, координировал их действия во Франкфурте.

Схема осталась старой. Выдавая огромные кредиты под залог земли, появилась возможность не только диктовать условия, но и управлять политиками, царями, епископами (с самим Папой Римским), в общем, всеми, кто в те времена творил историю.

Что касается русских царей – они тоже брали кредиты, причем были постоянными клиентами. История денег знает случай, про царя Николай І и писателя Александра Ивановича Герцена. На тот момент Герцен проживал в Европе, но имел много недвижимости в России и получал доход от её аренды. Николай І потребовал от Герцена вернуться из Европы на родину, но тот отказался. Это возмутило великого царя. Решение царя было следующим – арестовать все имущество Герцена. Целый год Александр Иванович прятался от русской мисси в Париже. Все-таки Герцену передали приказ царя, и уже через три дня он прислал Николаю І письменный отказ от возврата на родину. Что же произошло, что человек прятался год, а теперь в течении трех дней дает ответ. Оказывается Александр Герцен нашел себе могущественного покровителя – барона Ротшильда. Герцен продал ему билеты московской сохранной казны!!! которые, как вы поняли,  были арестованы как имущество Герцена. Естественно, Ротшильд надавил на Николая І и… царь выплатил ему все должное с процентами. Николай І очень не хотел ссорится с главными финансистами того времени. Итак, Ротшильд получил и деньги и … Герцена как главного борца с Россией. Позже в Лондоне Герцен начнет выпускать антирусские издания.

В начале XIX века семья Ротшильдов является крупнейшими кредиторами в Европе.

А вот Наполеон Бонапарт сделал им самый главный подарок! В том 1815 году шла война между Наполеоном и войсками союзников. В то время проходила битва при Ватерлоо, где Наполеон потерпел сокрушительное поражение. Братья Натан Ротшильд и Джеймс одними из первых узнали об этом и сразу направились… Натан на биржу в Лондоне, а Джеймс – на биржу во Франции. Все инвесторы ждали новостей о победе или поражении войск союзников, ведь это определяло их дальнейшие действия. Как раз этим и воспользовались братья. Натан, оказавшись на бирже в Лондоне, сделал очень угрюмый, растерянный вид, забился в уголок и провёл так целый день. Естественно на бирже все решили, что Англия проиграла. Инвесторы стали продавать все ценные бумаги даром, а подставные люди Натана, покупать их! В конце дня

Натан Ротшильд получил крупнейшее на те времена состояние в 200 миллионов фунтов стерлингов!!!

И это в 1815 году. Через 140 лет этот поступок оценили, внеся имя Натана Ротшильда в книгу рекордов Гиннеса как самого гениального финансиста за всю историю человечества!!!

В третьей части цикла История семьи Ротшильдов я расскажу каких высот достигла эта семья, как и кто управляет миром, какие у них планы на будущее и почему всё человечество в опасности!

На рисунке изображен герб Ротшильдов.

Биография семьи Ротшильдов:

Если статья оказалась полезной для Вас , поделитесь ей через кнопки соцсетей :)

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие статьи :

2 комментариев к “Кто управляет миром.Часть №2 – Натан Ротшильд”

  1. Всегда любил почитать/посмотреть о таком. Такие люди восхищают и воодушевляют на достижение цели. Вот бы и мне той смыкалки и предприимчивости … ))

    • Роберт, именно для “вдохновения” я и пишу такие статьи :) Из истории великих людей всегда можно подчерпнуть их жизненный опыт, их креативные приемы выхода из сложных ситуаций, их разумную инициативу, хитрость, мудрость, а главное направление действий. Возникают естественные мысли “он ведь смог так заработать – почему бы и мне не попробовать сделать так же?”

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Warning: fopen(/home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/lib/standard.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 104

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 105

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 106
.