Ресурс о персональных финансах

Инфляция 2012 в Украине – эти причины изменят всю историю Украины!

Инфляция 2012 в Украине

Инфляция 2012 в Украине

Дорогие друзья, прежде всего, поздравляю Вас с наступившим Новым годом :) Пусть этот год даст вам силы и храбрость «дракона», чтоб вы смогли преодолеть, всё, что Вас смущало и добиться тех целей, которые Вы себе поставили. Главное «мыслить категориями успеха» – Наполеон Хилл из книги «Думай и богатей»

Начало нового года всегда вызывает у нас вопрос: «Что же нас ждет в этом году?». Чтоб нас ждало только хорошее, мы из последних сил поднимаем 42 тост «за благополучие страны» :) «Ну… теперь точно сработает» уверены мы, ведь это был 42 тост, а он дается нелегко :)

Чтобы примерно понимать, что ожидает нас в ближайшие месяцы достаточно вспомнить, чем заканчивался, уходящий 2011 год –  именно это и отразится как на экономике Украины и определит какая будет инфляция 2012 в Украине.

Сначала разберем понятие инфляция:

Инфляция – это снижение покупательской способности денег за один и тот же товар (или услугу) через определенный промежуток времени (обычно это год).

А вот и яркий пример инфляции. Если Вы в январе 2011 года на 100 гривен могли купить, например, 3 килограмма сыра, то в декабре этого же года – только 1,5-2 килограмма. Деньги лишились своей стоимости на 30-50% – это и есть уровень инфляции за год (правда только для сыра  :)  ) Само слово инфляция произошло от латинского «Inflatio»- это означает «вздутие», повышение цен на товары и услуги. Причины инфляции кроются во внутренней и внешней политике государства.

Итак, некоторые события конца 2011 года, которые изменят историю Украины в экономическом и политическом направлении, а так же станут причинами того, что инфляция в Украине даст новый скачок. Такие вещи надо знать, прежде чем начать формировать собственный капитал.

Сущность и причины инфляции:

1. Арест Юлии Владимировны Тимошенко – единственного человека, с которым Россия могла договариваться об оплате за газ именно по своим российским ценам. Только ради захвата власти Юлией Владимировной был создан мнимый враг в лице В.В. Путина, который вроде как решил приостановить подачу газа в Европу. И только «она» смогла найти компромиссное решение по 450 долларов за 1000 кубометров!!! Для России арест Тимошенко означает новое давление на Украину в попытке выбить долги, а для Украины – повышение цен на газ в январе 2012 года уже до отметки 416 долларов.

2. Отток капитала иностранных инвесторов может привести к ухудшению ситуации в банковской сфере. Европейские владельцы просто закрывают убыточные представительства на территории Украины. И это при том, что в Украине и так насчитывается 38 убыточных банка, а в следующей статье вы найдете список из 20 банков на стадии ликвидации. Отток капитала привел к снижению возможности кредитования, которую банки пытаются компенсировать высокими депозитами на 1-3 месяца. С другой стороны задолженность населения по потребительским кредитам составила 800 миллиардов гривен. Причины инфляции – люди просто не могут вернуть деньги – за последние 2 года банкам пришлось списать долгов на сумму 25 миллиардов гривен!!! Как видите, деньги не возвращаются в банковский сектор.

3. Украина больше покупает за границей, чем продает «туда». Это называется отрицательное сальдо торгового баланса. Опять же Юлия Владимировна постаралась – сделала такую цену на газ для предприятий, что цена, например, алюминия на международном рынке неконкурентоспособная. Нас спасет только недорогой газ из Туркменистана. А пока мой отец лично законсервировал оборудование на запорожском алюминиевом комбинате ЗАлК. Это касается многих производств. Нас спасают только «заробитчане», которые активно передают валюту своим родственникам в Украине. В двух словах результат отрицательного сальдо торгового баланса я описывал в статье «К черту эти доллары».

4. Международный валютный фонд не дал нашей славной  стране кредит и ещё не скоро вообще вернется в Украину. Теперь правительство и Нацбанк самостоятельно ищут возможности поддерживать уровни социальных выплат населению, зарплат госслужащим и тем «трудягам», которые готовят нашу страну к ЕВРО-2012. Обычно этот вопрос решается простым способом – эмиссией денег. Эмиссия – это выпуск ничем не подкрепленных денег. Включают на принтере кнопку «On» и куча денег появляется на свет- только ценности в них нет никакой! А ведь это ещё один яркий пример инфляции. Эмиссия денег как воздух будет необходима нашей стране. Это значит, что инфляция 2012 в Украине  пойдет полным ходом!

5. Поговаривают, что парламентские выборы этого года будут самыми дорогими. Это, конечно же, подразумевает выделение денег из бюджета страны, т.е. экономии в каком то другом секторе, а так же приведет к известной нам эмиссии денежных средств, которые тоже потратят на палатки, листовки, забастовки, голодовки, драки и т.д. в стиле вестернов горячих 60-х :) Зарубежные эксперты утверждают, что Нацбанк вообще откажется от привязки к доллару США и курс гривны рухнет.

Уверен, если источники инфляции в Украине перечислять дальше, Вы просто уснете. Это мы только про внутренние причины говорили. А сколько интересного произошло во внешней политике нашего государства? Сколько такого, что может отразиться и на нас? Больше всего меня волнует вопрос, что Украина активно продает оружие странам врагам США или России. При чем в этом году у нас максимальная прибыль – миллиард долларов!!! Как бы нам не влетело за них – тогда уже поздно будет думать о инфляции.

Если мы знаем сущность и причины инфляции, то должны знать и методы борьбы с ней. Для жителей Украины самыми элементарными способами как бороться с инфляцией является инвестирование в золото, инвестиции в валюту и в компании страхования жизни. Именно последние четко регулируют ваши вклады с учетом инфляции, чтоб деньги не обесценились.

Вот уже целый фильм сняли о Тимошенко:

Если статья оказалась полезной для Вас , поделитесь ей через кнопки соцсетей :)

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие статьи :

2 комментариев к “Инфляция 2012 в Украине – эти причины изменят всю историю Украины!”

  1. Скорее всего такие меры приостановят лишь гиперинфляцию, а так всё останется по старому – с ростом цен на энергоносители, рост всех остальных цен и как правильно заметил Horvat7 расплачиватся будем мы, т.е. обычное население.

  2. Керівництво нашої країни, я впевнений, знайде спосіб якщо не повністю, то майже повністю закрити дефіцит бюджету “старими” способами, як то підвищення тарифів для населення за послуги ЖКГ, підвищення різних акцизних та митних зборів, податківці допоможуть. Крім того система “викачки грошей” постійно розвивається поповнюючись новими інструментами,такими як податок на скління балконів, який до речі можна оспорювати в суді.

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Warning: fopen(/home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/lib/standard.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 104

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 105

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 106
.