Ресурс о персональных финансах

Накопительное страхование в Украине -кому досталась майка лидера?

Накопительное пенсионное страхование

Накопительное пенсионное страхование

Накопительное страхование жизни как в России так и в Украине остается делом лично каждого человека. Особенно много времени ушло на бесконечные споры на форумах о целесообразности этого направления инвестиций. На данный момент, хотим мы этого или нет, мы вынуждены интересоваться результатами работы таких компаний, т.к. возможно в будущем придется в принудительном порядке откладывать туда деньги себе любимому на пенсию. На то грядет пенсионная реформа. Что нас ожидает, читайте в статье “Пенсионная реформа в Украине – опасно для жизни!”. Итак, основным камнем преткновения всех дебатов был единственный вопрос: «А уже хоть кому то выплатили деньги? Вот когда выплатят, тогда я подумаю. И, как раз за последние 20 лет, приму решение копить себе на пенсию или не копить. Даже нет – за последние 30 лет»  Все ждут положительные, а больше даже отрицательные отзывы.
Вот и свершилось чудо – к концу 2011 года компанией ТАС были проведены первые выплаты по 10 летним вкладам. Насобиралось 14 счастливчиков, которые надеюсь, не прогуляли на радостях все деньги:) Так уж получилось, что страховая компания ТАС одной из первых предложила населению накопительное страхование в Украине. Как Вы знаете, сейчас минимальный срок вклада может составлять 3 года, а раньше минимум пять лет. За последние шесть лет, общая сумма выплат по дожитию (слово такое коварное :) ) составила 427 тысяч гривен.
Лично я не представляю, каких титанических усилий десять лет назад требовалось от этих вкладчиков, чтоб найти в себе силы сначала сформировать свой собственный капитал,  а потом оторвать от семьи, от себя любимого определенную сумму денег на такой долгий срок. Это сейчас уже никого не удивишь, что есть такие компании и разного рода программы, а тогда это всё было в новинку и особенно после скандалов с МММ, Хапер Инвест, Русский дом Селенга и т.д.
Напомню, что страховая компания ТАС в рейтинге компаний страхования жизни по версии Лиги страховых организаций Украины (по данным за 9 месяцев 2011 uainsur.com/stats/life/ ) года занимает очень неплохую позицию: 2-место по активам, уставному капиталу и страховому резерву; 3-е место по количеству собранных страховых премий (денег от населения по вкладам); 4-е место- по страховым выплатам. Действительно майка лидера  за этой компанией –ставим ей положительный отзыв. Но только майка – все остальное находится у других участников страхового рынка. Не смотря на это, в 2012 году компания планирует выплатить по дожитию три миллиона гривен, а в 2013 году – эта цифра превысит 30 миллионов гривен!
Друзья, 2013 год будет очень “урожайным” для нас всех – самая нашумевшая компания MetLife Alico  или “Алико Украина” (для жителей нашей страны) будет выплачивать первые деньги по 10 летним контрактам по дожитию. Вот мы все вместе и получим заветный ответ на сколько надежны инвестиции в компании страхования жизни в Украине. Надеюсь мы получим положительные отзывы.

Уважаемые читатели, если вам известно какая-нибудь информация о выплатах или невыплатах, прошу вас делиться ей в комментариях – мы должны донести людям правду!

Ну что же, мы будем только рады, если накопительное страхование жизни позволит получить свои деньги с процентами – это и повысит доверие людей к таким компаниям и внесет свою лепту в развитие этой отрасли. Какую роль играет в нашей жизни накопительное пенсионное страхование читайте в статье “Функции инвестирования”.

P.S.  Как всегда на Главной странице Вы найдете последние новости, новые способы как заработать деньги и различные   аналитические материалы для учета рисков инвестирования

Если статья оказалась полезной для Вас , поделитесь ей через кнопки соцсетей :)

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие статьи :

3 комментариев к “Накопительное страхование в Украине -кому досталась майка лидера?”

  1. Личный опыт (расчитал, как говорится — грубо):
    1. Заключил договор накопительного страхования с СК ТАС на 20 лет на сумму взноса 1000 ЕВРО ежегодно. Платил гривной по курсу НБУ. По окончании обещали выдать так же по курсу НБУ в гривне.
    2. Через три года заключил допсоглашение о уменьшении срока договора на 10 лет и после третьего платежа перестал платить.
    3. СК ТАС не самая кровожадная компания, чтобы забрать всё и поэтому предложили реструктуризировать договор и по окончанию срока договора выплатить половину, если не буду дальше вносить платежи, пени за просрочку платежей и т.д. Согласился.
    4. В 2014-м году изменилось законодательство. Теперь уже доходы от накопительного страхования стали облагаться подоходным налогом и военным сбором(возможно этот сбор позже добавился).
    5. Итого: ЗАПЛАТИЛ за время действия договора сумму, на которую реально мог купить 3000 ЕВРО.
    ПОЛУЧИЛ: 3000 евро/2 = 1500 евро (претезний не имею, так как перестал платить. Спасибо и на том.) Самое интересное как СОГЛАСНО ЗАКОНА !!!! меня обобрали как липку

  2. Если интересуют выгодные условия по всем видам страхования, то на сайте xmck.org много отличных предложений!;)

  3. За статью огромная благодарность, все по делу.

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Warning: fopen(/home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/lib/standard.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 104

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 105

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 106
.