Ресурс о персональных финансах

Уже скоро – рубль как мировая резервная валюта или причина новой войны

рубль как резервная валюта

Друзья, приветствую вас! Сегодня поговорим про инвестиции в валюту. Возможно, информация из этой статьи изменит ваше мнение в пользу инвестиций в золото.

Итак, у народа сложилось мнение, что самая надежная валюта в мире это доллар.  А как Вы думаете, может ли появиться новая резервная валюта? Есть ли шанс, например, у рубля? Представьте – рубль как резервная валюта! Возможно, давайте вместе взвесим все «за» и «против» и попробуем прийти к какому-нибудь консенсусу :) Прежде всего Россия матушка «кормит» газом и «поит» нефтью очень много стран. Она является одним из крупнейших экспортеров в мире. Переход оплаты за эти энергоносители на рубли, очень сильно ослабил бы зависимость стран от доллара. Это, в свою очередь, снизило вероятность возникновения новых кризисов.

Знаете, почему рубль ещё не мировая резервная валюта? Россия тянет… можно сказать выжидает момент. Для такого шага надо быть очень сильной страной, особенно в гонке вооружений. При чем тут оружие? Привожу конкретные примеры. Последняя идея Муамара Кадафи  о создании единой валюты для стран Африканского союза, закончилась не только неожиданным восстанием, но и смертью для него лично.

Предложение Совета сотрудничества стран Персидского залива пока ещё только о намерениях ввести валюту для расчета на местах «динар залива» уже, почему-то, перенесено на 2015 год, а военный флот НАТО, почему-то, сейчас активно плавает в этих районах.

Доминик Стресс-Канн экс глава Международного валютного фонда был арестован по недоказанным обвинениям в домогательстве, после своего заявления о необходимости реформировать мировую валютную систему.

Складывается такое впечатление, что за этими событиями кто-то стоит. И не просто стоит, а имеет огромные рычаги влияния для того, чтоб переписать историю денег на свой лад. Как ни крути доллар резервная валюта для всего мира! И  это происходит в принудительном порядке!

А теперь представьте, если Россия в один момент потребует от стран Европы оплаты за газ в рублях. То есть уже не будет необходимости покупать миллионы долларов – все будут покупать только рубли. В итоге, спрос на рубль растет, ценность рубля растет, а цена доллара – падает. В таких случаях США обычно бросает все вооруженные силы, чтобы срочно восстановить «демократию» в «недемократической» Российской Федерации. Поэтому, Россия не спешит с такими решениями, но главное она точно знает свой план действий.

Какие же особенности резервной валюты рубль «светят» Украине? С одной стороны, Украина должна много-много денег как международному валютному фонду так и НАТО. Кто не знает, НАТО ежегодно вкладывает в подготовку и переподготовку действующих и бывших военнослужащих Украины около 1,2 -1,5 миллиона евро (против 300 тысяч гривен из госбюджета :) ) А вот как мы будем отрабатывать эти деньги – это самый актуальный вопрос на перспективу. По одним слухам наши войска поедут воевать в Афганистан – там американцы обнаружили крупные запасы лития. По другим слухам на территории Украины или разместят остатки европейской системы противоракетной обороны или просто будут размещены американские базы. Уж слишком близко мы находимся к границам нашего северного соседа- очень важный пункт любой стратегии.

С другой стороны, для Украины, рубль как резервная валюта, несет в себе благоприятные последствия для экономики. Уменьшение зависимости от доллара позволит нам не бояться колебаний на валютном рынке. Если бы Вы знали, как для Нацбанка горько продавать «Нафтогазу» доллары для расчетов с Россией. Каждый раз это несет в себе угрозу нового уровня инфляции. А так получается, что только за счет сокращения всяких комиссий при обмене валюты, её трансакции (перевод денег), мы уже получим меньшую стоимость газа! Вот эта особенность мне больше всего нравится.

Экспорт товаров в Россию составляет порядка 25 миллиардов долларов. Наши предприятия могут продавать свою продукцию за рубли, а Нацбанк – рассчитываться этими рублями за газ. И все довольны! Оставляя на счетах Нацбанка доллары и евро, нашей стране будет гораздо легче обеспечить стабильный курс гривны.

Таким образом, просто исторически может сложиться необходимость, чтоб рубль был как новая мировая резервная валюта. Возможно, даже потом российские банки смогут предоставлять кредиты в рублях для украинских предпринимателей на более выгодных условиях, чем кредиты в гривнах.  Такие инвестиции в экономику Украины будут так же способствовать укреплению гривны.

Для Украины любое ослабление зависимости от доллара – это выгодное предложение :) А пока разница между количеством купленной валютой у населения и количеством проданной валюты населению составила почти 2 миллиарда долларов. Это называется отрицательное сальдо и оно очень плохо сказывается на стабильности гривны. Так как экспорт металлургии упал на 8-15%, а чугуна так вообще на 78%,  валюта в страну попадает в основном от наших «заробитчан» за границей. А ведь экспорт обеспечивал Украину 40% поступлений валюты!

Пока же доллар все так же печатается в неограниченном количестве и его основная задача – это обычная экспансия, порабощение стран и их экономик. Причем, где не хотят сдаваться добровольно, там США берут силой.

На эту тему есть пару интересных статей:
К черту эти доллары!
США разрешили себе вводить войска в 33 государства!
Америка “тухнет” с головы!

Друзья, как бывший военный аналитик, возможно, я написал слишком много. Но ведь каждый раз, формируя инвестиционный портфель, я сам принимаю во внимание всю эту информацию. Последняя статья про дефолт США, привела к тому, что мной были выбраны именно инвестиции в золото, как более надежное направление капиталовложений. В тот момент никакие инвестиции в валюту не спасли бы меня, случись оно на самом деле. Но я вам скажу, что пока США лишь оттянули свой срок дефолта. Долг перед федеральной резервной системой по-прежнему растет и нам остается только ждать какого-то свежего решения.

Так как Украина была и остается донором и вечным должником, ей обязательно нужно учесть особенности резервной валюты рубль. Для нас самих важно вносить изменения в историю, иначе роста экономики и притока денег от экспорта нам ещё долго не видать.  Естественно это легче всего сделать с нашими давними партнерами из России. Тем более они тоже в этом заинтересованы. А России осталось только выяснить отношения с Китаем, какая же из валют заслужит звание “новая резервная валюта“.

P.S. Как всегда на Главной странице Вы найдете последние новости, новые способы как заработать деньги и различные аналитические материалы для учета рисков инвестирования.

Чтоб Вы сильно не расстраивались, закончим на веселой нотке :)

Если статья оказалась полезной для Вас , поделитесь ей через кнопки соцсетей :)

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие статьи :

4 комментариев к “Уже скоро – рубль как мировая резервная валюта или причина новой войны”

  1. Алексей отличный у тебя сайт. Мне очень понравилсь статьи. Откуда столь глубокие знания в экономики, финансах и мире денег. Есть какое-то спец.образование или твоя профессиональная деятельность с этим как-то связана. За статьи особенное спасибо, просветил.

    • Ну… когда создавал сайт “о народе думал” :) Если нравятся статьи у Вас есть возможность подписаться на новости чуть ли не на любой странице :)
      А вот про свои знания постараюсь дать Вам достойный ответ: такими вещами начинаешь в серьез интересоваться, когда к тебе приходят и говорят “Алексей, давай вложим деньги туда то туда-то…, ведь своих денег у меня нет, но “тема” выгодная :) на 200% ” Вы же не хотите потерять свои деньги, вот и ищете по всем источникам какие неприятности могут ждать Вас на каждом повороте. А образование у меня радиоинженера :) военного ;)

  2. Американцы, конечно, полные заср…цы :) А вот россиянам хотел бы пожелать мирных отношений со всеми соседями :)

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Warning: fopen(/home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/lib/standard.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 104

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 105

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 106
.