Ресурс о персональных финансах

Мышление предпринимателя – 10 отличий от обычного человека!

Мышление предпринимателя

Мышление предпринимателя

Друзья, все кто мечтает изменить свою жизнь и начать свой бизнес, должны знать основы как стать частным предпринимателем. Оказывается, что само бумажное оформление субъекта предпринимательской деятельности – это лишь 1% успеха. Один из первых шагов как никак. Кто же такой частный предприниматель и какие особенности индивидуального предпринимателя влияют на успех всего дела, мы рассмотрим в этой статье.

Уже в самом корне этого слова заложен ответ

Частный предприниматель– это человек, который предпринимает определенные действия по удовлетворению потребностей людей в товарах и услугах с целью получения прибыли или другой выгоды.

Это и есть бизнес, это и есть воплощение в жизнь смелых бизнес идей.

Что же это за человек, что это за личность, а главное чем мышление предпринимателя отличается от мышления обычного человека?  Действительно, каждый частный предприниматель– это человек с совершенно другим мышлением. Именно от этого критерия напрямую зависит или человек всю жизнь будет торговать на базаре или из малой торговой точки его бизнес вырастет до крупной компании.

Вот несколько отличий, каким должен быть предприниматель:

1. Обычный человек видит по телевизору роскошь жизни, но даже боится мечтать о достижении таких благ. Предприниматель начинает с малого – ставит небольшую цель, считает какие у него сейчас доходы, сколько надо всего денег, возможностей, власти, ресурсов, инфраструктуры и т.д. Разбивает ход к цели на ещё более мелкие подзадачи, пишет дату выполнения и начинает действовать.

2. Обычный человек мечтает, чтоб большие деньги появились сразу (лотерея, наследство). А предприниматель имеет терпение и потихоньку, кропотливой работой зарабатывает, часть прибыли инвестирует и так шаг за шагом формирует капитал.

3. Обычный человек думает, что заработать много-много денег можно, работая всё больше и больше. Мышление предпринимателя ищет способы как,

при минимальный действиях заработать больше!

Например, агентство недвижимости – выступил посредником 1 раз в месяц и заработал на 10 прожиточных минимумов сразу.

4. Люди привыкли делать всё как все и придерживаться мнения «толпы». Особенности индивидуального предпринимателя в том, что он старается делать всё «с изюминкой», ведь его бизнес должен чем-то отличаться от конкурентов. Он будет искать способы

повышения прибыли при снижении затрат денежных средств, времени и других ресурсов

5. Предприниматель не боится взять ответственность на себя. А остальные стоят и смотрят: «А пусть сам разбирается. Не… я тут ни причем!»

6. Обычный человек всегда ищет причины: «Если бы … А вот когда … » На самом деле идеальных условий никогда не будет!!! Поэтому частный предприниматель никогда не ждет этих «идеальных условий» – он действует, ведь время деньги! Если у вас ещё остались причины, читайте статью “Как заработать деньги?”

7. Если вы действительно хотите усвоить, как стать успешным предпринимателем, вы должны поменять  отношение к кредитам: люди берут деньги в кредит, чтоб потратить их!!! Почему-то откладывать на депозит банк не может нас заставить, а вот платить по кредиту – не только вас так ещё и ваших поручителей достанут. Запомните!

Предприниматель берет кредит, чтоб вложить эти деньги и заработать дополнительную прибыль.

8. Слова «бесплатно» и «беспроцентный» не действуют на предпринимателя магическим образом. Он может собраться с силами и разобраться, в чем же может быть промах.

9. В отношении инвестиций. Вот что инвестировать человеку, если он ещё за аквариум и четвертый телевизор (то, что для ванной комнаты, помните :)  ) кредит не отдал?  Я уже молчу про то, что надо просто откладывать деньги. У предпринимателя и на «черный день» отложено, и в свой бизнес вложено, и доли в чужих бизнесах, просто деньги в компаниях, управляющих активами – в общем, деньги распределены в инвестиционный портфель.

10. Отличие менеджера от предпринимателя. Одно из самых заметных отличий – это поведение человека. Менеджер ведет себя не на столько уверенно. Это потому, что менеджер не держал в руках деньги… даже лучше сказать большие деньги. Не руководил людьми, не решал вопросы аренды, оплаты комунальных, выплаты зарплат подчиненным, организации уборки территории и т.д. Там небольшой список – почитайте статью “Бизнес для начинающих”. Если менеджер способен работать как самостоятельная единица (“один в поле воин”), если менеджер действительно сдвинул бизнес и стал получать хорошие деньги, он и ведет себя гораздо увереннее. И вот в этот момент  уже нет никакого отличия между менеджером и предпринимателем.

Как видите, даже если Вы НЕ предприниматель, Вам осталось сделать всего лишь 10 шагов, чтоб сформировать  мышление предпринимателя. Хотя это и есть самым сложным, перед тем как заработать деньги.

Если статья оказалась полезной для Вас , поделитесь ей через кнопки соцсетей :)

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Похожие статьи :

  • Системный бизнес это Друзья, сегодня мы посмотрим на бизнес изнутри. Но прежде вспомним, как знаменитый писатель Роберт Киос ...

  • Каждый из нас ежедневно думает над вопросом «Как заработать деньги?». Друзья, уверен Вы не удивитесь, если я скажу, что этот вопрос самый задаваемый в мире. Люди задают его всем – родственникам, ...

  • Бизнес для начинающих Итак, новые идеи по теме бизнес для начинающих. Прошлый раз мы рассмотрели бизнес идеи, как заработать ...

  • Что надо знать, прежде чем начать свой бизнес? Не ужели, прежде, чем начать свой бизнес,  опять надо что-то знать!? :) Вроде у нас опять хватает отговорок, чтоб вообще ничего не начинать :) Друзья ...

  • страхование жизни налоги Друзья, мы уже рассматривали с Вами особенности страхования жизни в Украине. Самый спорный вопрос д ...

8 комментариев к “Мышление предпринимателя – 10 отличий от обычного человека!”

  1. В моей жизни все происходило совершенно по-другому:сначала я очень заболела любимым делом(по мнению многих провальным). Делала это сутками,читала кучу литературы ведь аграрный сектор для городской девушки-ужас!начинала с ничтожно малого ,и не успела оглянуться как уже начала хорошо заробатывать, а в скоре уже рассматривала такие перспективы о которых и мечтать не могла.так что все в наших руках,а точнее в головах. Успехов в начинаниях

  2. Очень уважаю предпринимателей. Это самые одаренные люди. У них есть, чему поучиться. Хочу вырасти со временем до предпринимателя. Так хочется!

    • Ольга, если есть чему поучится, значит надо “матать на ус” всё, что успеете. В свое время Дональд Трамп наслушавшись идей от одних предпринимателей рассказал их другим предпринимателям и те оценили такое глубокое видение бизнеса :)

  3. Я почти полностью согласен с Вами. Но меня умиляет Ваша фраза “Что мешает вам стать предпринимателем, бизнесменом”. Но если все станут предпринимателями, то как тогда с этим ” Пожалуйста вспомните КАК работает ваш работодатель 24 часа 7 дней в неделю? Разве он копает лопатой?” и далее “ведь всю работу за него исполняет “высококвалифицированный специалист” Так как будет, если все станут предпринимателями и кто тогда будет все исполнять.

    • Чтоб обычному человеку, у которого нет богатого наставника, родственника или знакомого, стать предпринимателем, надо работать над собой. Я менял свое мышление минимум 6 лет (время службы и института), пока уже потом хватило смелости, знаний и настойчивости. Следующие 5 лет я собирал деньги и делал первые шаги предпринимателя – купил, перепродал и т.д. Итого 11 лет!
      В конце статьи я написал, что изменить мышление “… и есть самым сложным, перед тем как заработать деньги.”

    • Все никогда не станут предпринимателями – у них не хватит ни духу, ни харизмы… и просто желания напрягать себя какими то лишними движениями. Правильно написано, что предпринимателя надо воспитывать в себе. А когда нет хорошего наставника сделать это очень сложно.

  4. Предприниматель работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю только для того, чтобы я – наемный высококвалифицированный специалист отработал на него всего лишь 8 часов в день 5 дней в неделю.

    Предприниматель живет чтобы зарабатывать, а я зарабатываю чтобы жить.

    Я уже вложил. Но вложил, не деньги в банк или инвестиционный фонд, а вложил самое ценное — СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ в получение знаний. И поверьте это работает!

    Мастер, который умеет сделать качественное изделие — НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ директором, бухгалтером, охранником дворником. Он должен делать свое дело и причем делать это ИДЕАЛЬНО!

    А вообще… Каждому — свое!!!

    • Привет :) Если вы старый знакомый, значит я рад снова видеть вас на моем сайте :) Прежде всего с праздником! Ответ на твой комментарий построю следующим образом:
      1. Пожалуйста ответьте самому себе сколько за год заработал ваш работодатель, а сколько из этой суммы ваш зароботок?
      2. Пожалуйста вспомните КАК работает ваш работодатель 24 часа 7 дней в неделю? Разве он копает лопатой? Или он сидит сгорбившись целый день у компьютера? Нет, он работает головой! И это позволяет ему развивать не один, а несколько бизнесов, ведь всю работу исполняет “высококвалифицированный специалист” на которого можно положится.
      3. Самый интересный вопрос: что мешает высококвалифицированному специалисту самому стать предпринимателем, зарабатывать приличные деньги, при этом работать 8 часов в день 5 дней в неделю (он же сам себе начальник), свое свободное время посвящать получению ещё более новых знаний, а свободные деньги инвестировать в новый бизнес? Свою версию вы напишите ниже в комментариях, а по моему мнению вспомните без чего не может существовать бизнес – без спроса, без потока клиентов и без того, кто удовлетворит этот спрос товаром или услугой. Так вот высококвалифицированный специалист не может стать предпринимателем, потому что он привык исполнять работу. А как только он научится сам себе искать заказы, исполнять их и получать за свою работу 100% дохода, тогда уже он задумается стоит ли продолжать работать “на дядю”. Повторюсь, что наш зароботок соответствеут нашему мышлению. Вы же сами знаете много примеров, когда не высококвалифицированный специалист становился миллионером. Вот и задумайтесь как им это удалось?
      4. “Мастер, который умеет сделать качественное изделие — НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ директором…” Согласен, не должен… да и не заставишь, если нет желания. А почему бы “мастеру”не попробовать? :)
      По-этому, в конце статьи и написано, что осталось совсем чуть чуть -лишь поменять мышление. Кто смог это сделать, тот стал предпринимателем, кто не смог – осталься исполнителем. Каждому свое, ведь ни я ни эта статья не может никого заставить -она лишь показывает направление в каком надо мыслить. А я лишь буду рад, если кто-то воспользуется этими знаниями. Удачи вам.

Оставить комментарий

Subscribe without commenting


Warning: fopen(/home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/lib/standard.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 104

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 105

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/zarya/mir-deneg.com/www/wp-content/plugins/wp-google-plus-one/plusone.php on line 106
.